湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-006223 分        类: 扶贫; ,保障性住房;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2018年03月19日
名         称: 省考核组到我县考核易地扶贫搬迁工作
文         号: 关  键  词:


省考核组到我县考核易地扶贫搬迁工作




  3月13日到15日,省易地扶贫搬迁成效考核组在我县检查考核易地扶贫搬迁工作。县委书记汪柏坤,县委副书记、县长郝爱芳,县委委员、常务副县长胡朝晖,县人大常委会副主任何俊华等县领导陪同考核。
  在为期三天的检查考核期间,考核组通过观看专题片、听汇报、查阅资料、实地走访搬迁贫困户等形式,对我县易地扶贫搬迁工作进行了全面考核。
  我县易地扶贫搬迁工作启动以来,按照“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的原则,严格执行易地扶贫搬迁政策,严守政策“红线”,实行“交钥匙”工程。在推进易地扶贫搬迁工作时,做到规划选址与新农村建设相结合、基础配套与群众需求相结合,同时,坚持在产业上同步跟进,实行政策叠加,使搬迁贫困户致富有门路、收入有来源、生活有保障。到目前,全县已完工达到入住条件的安置点211个,搬迁入住4038户6000多人。今年6月底前所有搬迁安置点项目建设全部完工,9月底以前全部搬迁入住。
  考核组对我县易地扶贫搬迁工作成效给予了充分肯定,认为我县易地扶贫搬迁各项政策落实到位,脱贫效果明显,群众满意度高,希望我县按照省委、省政策的要求,进一步加快项目建设进度,确保按时完成目标任务,为全县整体脱贫摘帽打下坚实基础。



6223 内容页访问计数