湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-006100 分        类: 综合政务; ,保障性住房;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2018年02月16日
名         称: 易地扶贫搬迁工程惠及全县万千贫困群众
文         号: 关  键  词:


易地扶贫搬迁工程惠及全县万千贫困群众



  2017年,我县抢抓精准扶贫政策机遇,下大力气开展易地扶贫搬迁工程建设,让万千贫困群众享受到政策红利,乔迁新居圆了安居梦。
  雪后初晴,温暖的阳光照耀山乡大地。在三里畈镇黄土坳村、乌石冲村等易地扶贫搬迁安置点,一排排新房格外引人注目,大红的灯笼、鲜红的对联、丰盛的物资把年味装扮得分外浓郁。大家聚集在一起,晒太阳、谈年景,享受幸福的新生活。
  易地扶贫搬迁安置点的建成不仅让贫困群众直接得利,还减轻了村组干部的工作压力,免除了他们雨雪天气往返五保户、高山贫困户之间的劳顿之苦。
  据了解,2017年,仅三里畈镇就建成了29个易地扶贫搬迁安置点,搬迁入住800多人。据三里畈镇党委副书记徐应超介绍,三里畈镇将按照“搬得出、稳得住、能增收”的目标,扎实推进易地扶贫搬迁工作。一是加快进度,保质保量完成建设任务,确保农历年前贫困户有房住;二是完善配套,提升搬迁住户生活质量,做好安置点水、电、路、绿化、亮化、辅助用房的配套设施建设;三是跟进帮扶,拓展贫困群众的增收途经,对有劳动能力的搬迁群众因地制宜、因户施策,通过产业带动和公益性岗位解决他们能增收的问题。
  像三里畈镇一样,近年来,我县结合山区特色和资源优势,按照统一规划、统一建设、统一标准、统一风格、统一配套“五统一”的要求,落实领导包保机制、督查考核机制和查处机制,层层压实责任,2016年全县建成易地扶贫搬迁安置点85个,搬迁入住2004户3658人,2017年共计完成4160户6492人。



6100 内容页访问计数