湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-005917 分        类: 社会保障; ,保障性住房;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2018年01月02日
名         称: 匡河镇蒙蒙山村贫困群众喜迁新居
文         号: 关  键  词:


匡河镇蒙蒙山村贫困群众喜迁新居



 
  元旦前夕,匡河镇蒙蒙山村的贫困户们喜迁新居,搬进了企盼已久的安置新房。
  一大早,乡亲们就忙着张贴对联,搬运家俱,脸上洋溢着幸福的笑容。大家拿着钥匙,打开房门,安顿新家。县一中驻村工作队和镇干部也将元旦物资送到每一位乡亲手中,火红的灯笼,鲜艳的彩旗,欢乐的舞蹈,跳动的烟火,点燃了节日的气氛!
  蒙蒙山村五保户叶月魁说:“国家为贫困户、低保户做了安置房,这是一件大好事,感谢政府对贫困人员的照顾和关怀。”
  罗田一中党总支副书记程新意说:“蒙蒙山区易地搬迁集中安置点今天入住24户,一共30人,县一中借此机会为每一户送了一张床,一壶油,一袋米,一条鱼和一提肉。”
  据悉,县一中驻村工作队入驻以来,通过积极帮扶,目前已实现蒙蒙村出列目标,并通过县市验收,全村221户贫困农户有214户如期脱贫。



5917 内容页访问计数