湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2017-005743 分        类: 综合政务; ,保障性住房;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2017年11月17日
名         称: 省督查组到我县开展易地扶贫搬迁工作第二批大督查
文         号: 关  键  词:


省督查组到我县开展易地扶贫搬迁工作第二批大督查



    11月15日到16日,省督查组到我县通过座谈、查阅资料、实地调查走访等形式,对我县易地扶贫搬迁工作开展第二批大督查。县委书记、县人大常委会主任汪柏坤,县委委员、县委办公室主任赵超,县人大常委会副主任何俊华等县领导陪同。
    我县易地扶贫搬迁工作于2015年底正式启动,按照精心谋划,精细管理;严明政策,畅通政令;严督厉导,严格问责,易地扶贫搬迁工作实现了有力、有序、有效推进。2016年全县计划易地扶贫搬迁2659户、4660人,当年底实现搬迁入3057户、5788人。2017年是易地扶贫搬迁的攻坚年,我县按照省市统一部署安排,坚持问题整改和项目建设推进两不误,全面开展易地扶贫搬迁数据大清查,锁定搬迁对象,启动了百日大会战,加快推进安置点项目建设,全县易地扶贫搬迁取得了突破性进展。目前,全县已完成2017年、2018年271个安置点规划选址,其中已完工122个,可安置2230户3373人;进城进镇购房122户426人,提前启动2018年安置点建设36个,可安置599户925人。
    汪柏坤指出,易地扶贫搬迁是精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措,我县将按照省、市统一部署,攻坚克难,扎实工作,全力推进,确保按期完成目标任务,坚持打赢易地扶贫搬迁攻坚战。



5743 内容页访问计数