湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 部门信息
罗田法院开展突出问题集中整治加强内部管理活
动动员会
作者:王霄 汤姿
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月22日   


  为认真贯彻落实全国“两会”精神及中央政法委牵头的联合调查组工作要求,4月19日下午,罗田法院开展突出问题集中整治加强内部管理活动动员会,党组书记、院长胡福东参加会议并作动员讲话,党组成员、纪检组长朱超主持会议,主要院领导及全体工作人员参加会议。
  会议传达学习了市中院《关于开展突出问题集中整治 加强内部管理活动的通知》主要精神,领学了本院《关于开展突出问题集中整治加强内部管理活动的实施方案》。
  胡福东就如何开展好突出问题集中整治加强内部管理活动提出明确要求:一是深化认识,真整真改。开展突出问题集中整治,切实加强内部管理,是推进全面从严治党、从严治院的重要手段,是加快推进司法体制综合配套改革、进一步全面落实司法责任制的迫切需要。全体干警要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到上级法院的部署要求上来,从方法、内容、措施和效果上抓紧、抓实、抓牢、抓好,切忌走过场,搞形式主义。二是聚焦重点,强整强改。各部门要组织召开专题会议,围绕政治建设、队伍管理、审判管理、机关管理、落实司法责任制、监督执纪、风险防范七个方面,深挖突出问题,建立整治台账。要对准突出问题盘点销号,整改措施要落细落小,确保整治一项,销号一项,做到“条条有整治、件件有着落”。三是落实责任,层整层改。要坚持以上率下、全员动员,坚决贯彻落实最高法院要求的“准、细、深、实”四字原则,强化组织领导,压实责任。要把突出问题集中整治、加强内部管理作为开展“司法文化建设年”活动的重要抓手,与此前开展的集中整治形式主义、官僚主义、“以案为鉴 正风肃纪”等系列文化建设活动深度结合,统筹谋划,迅速推进,确保问题整治走深走实。
 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117714 内容页访问计数