湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
县总工会举行第十三届三次全体(扩大)会
作者:黄碧梧 方罗兰(实习)
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月21日   
县总工会举行第十三届三次全体(扩大)会
 
  4月19日,县总工会举行第十三届三次全体(扩大)会。会议传达了省市工会工作会议精神,总结2018年工会工作,对2019年全县工会工作进行安排部署。县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、县总工会主席熊庆出席。
  2018年,全县各级工会组织和广大工会干部紧紧围绕县委中心工作,广泛开展理论宣讲,组织专题培训,培育职工文化,引导职工听党话跟党走;围绕“当好主人翁、建功新时代”主题,开展了技能比武、岗位练兵的劳动比赛和安康杯知识竞赛,成立了城镇困难职工解困脱困工作协调领导小组,大力实施精准帮扶,开展了“情系农民工,法在你身边”为主题的农民工维权和女职工法律咨询和权益维护活动,有效保障了农民工和女职工权益,全县工会工作稳步推进。
  2019年,县总工会将紧紧围绕罗田高质量发展的战略布局,广泛开展“中国梦·劳动美-与共和国同成长、与时代齐奋进”的主题教育活动和“当好主人翁、建功新时代”主题的工业园区、重点行业、五小活动、安康杯四个项目的劳动技能竞赛,不断扩大劳动技能竞赛的覆盖率,鼓励职工在技术攻关、技术创新、合理化建议等方面创新创业,为罗田高质量发展凝智聚力。
  陈世龙指出,工会是党领导的工人阶级群团组织,政治性是工会的第一属性,工会组织和工会干部要把讲政治作为第一要求,强化思想引领,促进广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,不忘初心、力行善举,用心用情、尽心尽力,努力开创全县工会工作新局面。
  会议还对2018年度成绩突出工会组织、优秀工会工作者和“书香三八·智慧起航”优秀征文进行了通报表彰。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117674 内容页访问计数