湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
民进黄冈市委会对我县开展脱贫攻坚民主监督工作
作者:姚喆
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月19日   
民进黄冈市委会对我县开展脱贫攻坚民主监督工作

  4月17日,黄冈市政协副主席、民进黄冈市委会主委肖红娟,民进黄冈市委会副主委、黄冈市人大常委会委员童仕彬一行到我县开展脱贫攻坚民主监督工作。县委书记汪柏坤,县领导张卫兵、闫常、闵厚明陪同。
  肖红娟一行到凤山镇昔阳冲村实地了解脱贫攻坚情况。近年来,昔阳冲村借助驻村工作队畜牧养殖技术支持的优势,鼓励贫困户发展家禽养殖、畜牧养殖;发挥百丰家庭农场市场主体带动作用,通过“流转土地+务工”的模式,带动22户66人从事水产养殖,养殖规模达120亩,人均增收2000元;健康扶贫方面,按照“9851”政策,有60户78人享受医疗报销,累计资金达140多万元。同时,落实保障兜底政策和基础设施奖补政策,该村基本实现了全村通组路硬化、国家电网改造和宽带网络全覆盖。
  肖红娟对昔阳冲村脱贫工作取得的成效给予充分肯定,她指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试;要紧紧围绕“一有两不愁三保障”的总体目标,有效落实“五个一批”帮扶政策,因户施策,通过多途径、多举措助力脱贫攻坚;要紧紧抓住产业扶贫的龙头,结合实际,从长远出发,实现从输血到造血的目标;要加强对贫困户教育和引导,消除等、靠、要思想,切实帮助贫困户早日脱贫。
  座谈会上,民进黄冈市委会向昔阳冲村捐款三万元,并为当地贫困群众送去慰问金。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117657 内容页访问计数