湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
我县集中收听收看全省优化营商环境工作电
视电话会
作者:朱步云
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月19日   
我县集中收听收看全省优化营商环境工作电视电话会

  4月16日,全省优化营商环境工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,落实省委工作要求,对标国际和全国营商环境评价指标,坚持问题导向,推进改革创新,加快打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,增强湖北高质量发展的核心竞争力。
  县委副书记、县长郝爱芳,县委委员、副县长王风华,朱光耀,余江,副县长闫常在我县分会场收看了会议。
  会议指出,区域经济发展的竞争,本质是营商环境的竞争。要清醒认识优化营商环境的极端重要性、现实紧迫性和异常艰巨性,聚焦营商环境评价指标体系,主动作为、奋发有为,全力推动我省营商环境进入全国第一方阵。
  会议强调,要聚焦营商环境建设关键环节,着力破解企业反映的痛点、难点、堵点问题。在放宽市场准入上下硬功夫,全面落实负面清单制度,加快推进“多证合一”“并联审批”等改革,坚决打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”。在提高政务效率上下硬功夫,大幅纵向压缩审批时限,强力横向整合政务服务窗口,全面推行“一网通办”。在推动区域性统一评价、“先建后验”“四多合一”改革试点上下硬功夫,加快项目建设应用,最大限度方便群众。在降低要素成本上下硬功夫,切实降低融资、税费、物流等成本,增强市场主体获得感,提高群众满意度。在加强市场监管上下硬功夫,坚持依法监管,探索包容监管,创新监管方式,营造公平法治便捷透明的市场环境。
  视频会后,郝爱芳强调,全县各级各部门在优化营商环境工作上再加力度,结合罗田实际,重点聚焦营商环境建设中的薄弱环节和突出短板,建立问题清单,实行销号整改,做到“发现一类问题、建立一套方案、破解一批难题”,确保各项工作有章可循、有规可依,以解决问题的实际成效,助推企业和全县高质量发展。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117656 内容页访问计数