湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
汪柏坤主持召开脱贫攻坚专题培训测试会
作者:郑森
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月21日   
汪柏坤主持召开脱贫攻坚专题培训测试会
 
  3月20日上午,县委书记汪柏坤主持召开全县脱贫攻坚专题培训测试会,再学习、再动员、再紧螺丝、再明责任,扎扎实实推进精准扶贫精准脱贫各项工作。县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、县人大常委会主任郭建明等县领导参加会议。
  汪柏坤指出,推进脱贫攻坚最重要和最终的目的,是全面解决贫困问题,全面建成小康社会,实现“农民富、农村美、农业强”,是要让罗田和全国一道进入小康。因此,我们必须提升政治站位,从高设标、从严要求,进一步推进脱贫攻坚工作。
  汪柏坤要求,要结合习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,结合工作实际,围绕“攻坚贫中之贫、困中之困,巩固脱贫成果,防止返贫致贫”等工作重点,紧密结合乡村振兴战略,特别是结合整治美乡、能人回乡、产业兴乡、支部强乡“四乡工程”,统筹整合资金,持续实施巩固提升工程,继续提升农村基础设施建设和公共服务水平。要继续坚持县委委员带队、其他县领导包乡镇,县乡工作队驻村,干部包保贫困户的帮扶机制,工作队要继续执行每周“5天4夜”制度,确保各项政策落实,各项举措落地,巩固脱贫成效。
  汪柏坤强调,对各级巡视、巡察、考核、验收指出的问题,要及时整改,这是推进扶贫工作的需要,也是做好三农工作的需要。各单位和乡镇要高度重视,对标整改、全面整改、彻底整改,全力做好中央巡视反馈问题整改、市委巡察反馈问题整改、年终考核反馈问题整改、验收评估反馈问题整改,进一步推进我县脱贫攻坚工作。
  与会人员还进行了脱贫攻坚政策知识测试。通过测试,以考促学,进一步增强全县领导干部对脱贫攻坚政策的精准把握,切实提升帮扶能力和帮扶质量。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
116992 内容页访问计数