湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
我县加快推进拨云尖公园二期工程建设 打造生态
宜居凤城
作者:黄林源
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月21日   
宜居凤城

  开年以来,县园林局组织施工人员抢晴天、战雨天,以只争朝夕的精神状态全速推进拨云尖公园二期和三期工程建设进度,打造宜居宜业宜游的生态凤城。
  拨云尖公园位于城区核心区域,建成面积66.7公顷,公园充分利用山体自然植被、天然水体和起伏山势,利用池塘回收雨水浇灌苗木。园内有500年以上古树200多株,建设了10里绿道,环境幽静,山峦叠翠,百花竞艳,亭阁棋布,楼台入画,人们欢歌笑语,尽享其乐。然而,随着城区常居人口的增加和休闲健身人数的增多,公园面积稍小、设施不齐等问题凸现,为此,县委、县政府以满足群众需要为目标,顺势而为,于2018年10月份和今年2月份启动了拨云尖公园二期、三期工程,让拨云尖公园的绿荫惠及更多群众。
  县园林局绿化建设股股长王金涛介绍,目前正在建设的拨云尖公园有两大项目,一是二期园路与配套设施的工程,拟投资1300万元,全长1.8公里;二是三期环湖景观工程,拟投入551万元,计划今年10月底以前全部竣工。建成后,打造绿道休闲健身、闲步赏花观景、游湖亲水娱乐的景观效果,在国家园林县城的基础上,向国家生态县城迈进。
  拨云尖公园二期和三期工程启动建设以来,县园林局按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的宗旨,高标准、严要求,精心组织、科学施工,全力以赴、想方设法为项目建设搞好服务,确保了项目建设快速稳步推进。
  目前,拨云尖公园二期工程已完成投资1000多万元,1.8公里的道路已铺设中层土,三座景观亭主体工程和部分绿化工程已完工,道路边沟、阳光尚城入口处停车场、休闲广场正在加紧施工。三期工程已完成征地拆迁工作,市政工程即将动工建设,10月份建成开园后,将成为城区首座拥有环湖道路、人行拱桥、水榭及木栈道、路灯、景观石、座椅等配套设施的大型综合性公园,并与塔山森林公园、党家山山地公园、北城岗休闲公园、塔山湖湿地公园、义水外滩公园等5个公园遥相呼应,形成郊野森林公园、综合城市公园、街头游园三级公园建设体系,实现居民出行“300米见绿、500米入园”的目标。

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
116989 内容页访问计数