湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
电影《奔跑的犀牛》新闻发布会在我县举行
作者:赵坦 卢天曙
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月20日   
电影《奔跑的犀牛》新闻发布会在我县举行

  3月16日,由我县本土“90后”导演毛恒拍摄的电影《奔跑的犀牛》在三里畈镇丰泰集团会议厅举行新闻发布会。湖北电视台、黄冈电视台、爱奇艺、腾讯视频等20多家各界媒体参加。
  《奔跑的犀牛》是一部现实主义喜剧作品。导演毛恒是一位罗田籍的“90后”,从事影视行业多年,参与过《叶问1》《辛亥革命》《大武生》等影视作品的制作。“女一号”和“男一号”由演员张扬、宋凯分别担任。电影将于3月底正式开拍,年底前上映。现场还邀请到书画界名人挥毫泼墨,将现场气氛推向了高潮。
  电影讲述的是一个普通快递员的酸甜苦辣百味人生。“犀牛”快递员英雄在城市里拼搏了十多年,辛苦积攒下来一些钱,准备买房子和女友小美结婚。不料,他所投钱的公司涉嫌非法集资,老板钱多多被警方通缉,携款潜逃。错综复杂的关系网交织在了一起,英雄凭借着勇敢与智慧,最终协助警方将几伙坏人全部抓获。
  这部影片在罗田取景,场景有三里畈温泉、罗田吊锅、罗田美景,还有热情好客的罗田人,将极大提升罗田的城市知名度,让更多的人认识罗田、了解罗田,进一步提升罗田旅游业的品位。
  电影《奔跑的犀牛》导演毛恒说:“为什么选在罗田拍,首先我是罗田人,我相信很多人跟我一样,希望能够更好的宣传家乡,把家乡推广出去,然后这部电影也是宣传正能量的,对推广罗田有积极作用。”

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
116966 内容页访问计数