湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
我县部署脱贫摘帽验收和扶贫成效考核迎检工作
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月24日   
我县部署脱贫摘帽验收和扶贫成效考核迎检工作
 
       2月22日,我县召开脱贫摘帽验收和扶贫成效考核迎检工作部署会。总结2018年度脱贫攻坚工作,安排部署迎接贫困县退出专项评估检査、市县党委和政府扶贫工作成效考核准备工作方案;通报英山、团风两县检查情况。
        县委书记汪柏坤,县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、县人大常委会主任郭建明等在家的县四大家领导参加会议。
        据国网系统显示,目前,我县建档立卡贫因人口39705户、121323人,贫困村106个。经过多年脱贫攻坚工作的努力,全县共脱贫39474户、120724人,目前在档贫困户231户599人;贫困发生率由23.46%下降为0.12%;106个贫困村全部出列。今年2月24号,评估考核组将到我县开展脱贫摘帽验收工作。
        汪柏坤强调,目前我县扶贫攻坚工作已经进入倒计时的关键时期,这次会议的中心任务是动员和组织全县各级各部门的所有力量投入到脱贫攻坚主战场,全力做好贫困县退出验收和国家脱贫成效考核评估的各项准备工作,各级各部门要高度重视,把握重点,压实责任,从严要求,切实打好脱贫攻坚决战决胜一仗。要协调联动,全力以赴做好迎接考核验收的各项准备工作,以积极的状态和优异的成绩迎接第三方考核评估。
        汪柏坤要求,全体党员干部要全面提升政治站位,强化政治责任,始终把学习贯彻习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神作为打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,把脱贫摘帽的责任落实到边到角,找准问题差距,立即整改落实;要加强领导、精心组织、建章立制、强化督查,瞄准攻坚靶心,聚焦重点发力,全力抓好扶贫产业提质增效,建设完善基础设施,壮大村级集体经济,抓好公共服务,提升群众满意度,不断增强脱贫摘帽的政治自觉和行动自觉;要压实责任,转变作风,严明纪律,以勇往直前的决心和勇气,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,为脱贫攻坚这场硬仗交出一份满意的答卷。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
116365 内容页访问计数